식당 술값 왜 그리 비싸게 받나요?

소주값100원 오르면 식당에서는 1000씩 올려 받던데 왜그리 많이 올리나요? 요즘을 소주 한병에 5천원씩 받는곳도 많더라구요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 요즘 물가가 많이 올라서 가게운영에 비용이 많이 들어가므로 주류 종류도 올려서 받는거 같습니다

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    고물가로 인해 식당에서 파는 술값이 많이 올랐습니다

    이제는 소주도 많이 먹기에는 비용이 너무 많이 나갑니다

    술값이 부담스러울 정도면 밖에서 술 먹는 횟수를 줄이는 게 좋다고 봅니다

      온새****

      안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 자리 값이 포함되기 때문에 마트에서 사는 것보다 훨씬 더 높게 금액을 받는 것 같아 부담스럽더라구요.

        없음****

        안녕하세요. 없음2입니다.

        한단계를 더 거치니 그럴꺼예요.

        요샌 식당서 술을 못먹겠어요.부담스러워서요.ㅜ

        갈수록 물가는 오르네요.급여는ㄷㄷ