사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.12.01

소주출고가 100원에인상에 식당 판매가1,000원이 올라가는건 왜죠?

소주 출고가 대비 식당판매가가 항상 과도하게 인상이 되고 있는데요...

이게 왜 이렇게 올리는걸까요?

그리고 조만간 소주의 세금내력서 60원정도 하락한다고 하는데요. 식당 소주값 내릴까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    출고가 100원인상에 1000원 올리는 경우는 있어도 출고가가 60원내려갔다고 해서 식당에서 소주값을 내릴 일은 없습니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    100원 더 비싸게 받아어 100원 더 받고 팔면 식당도 남는게 없쟎아요

    그만큼 재고 금액도 많이 들어가는거고요

    1000원씩 올리는게 비싼 느낌도 있지만(사실 그렇긴 하지만요) 식당이 편한대로 하는거죠

    사회적 분위기가 넘 비싸 안 먹게되면 좀 내리기도 하겠지만~~ 그렇게 해도 여전히 잘 팔리면?

    시장경제에 맡겨야지요 모 ^^;;;

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    어떤 연관성이 있어서 라기보다도 식당에서는 핑곗거리가 필요한 거죠. 출고가가 인상됐기 때문에 어쩔 수 없이 우리도 올린다라는거요. 그리고 어차피 먹을 사람은 비싸도 먹기 때문에 가격 올리는 겁니다. 이윤이 술에서 많이남기때문이지요.