귀한양282
귀한양28223.11.01

65세이상일때 수도권에서는 지하철 무료인데 지방에서도 무료인가요?

서울을 비롯해서 수도권에서는 65세 어르신들 지하철무료 탑승인데요 대구나 부산등 지방에서도 무료로 이용가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금은 부산도 대구도 65세 무임승차가 가능하지만 지역별로 지하철 누적 적자 원인으로 지목되면서 그 나이를 올리려고 하고 있습니다