겨울철에 정전기가 많이 일어나는 이유있을가요?

겨울철에 피씨를 킬려고 손을 가져다 대면 스파크가 튈정도로 정전기가 심하게 나는데요.

겨울철 정전기 일어나는 이유 알려주시면 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

공기중의 습도가 얼마나 있느냐에 따라 정전기가 일어나게 됩니다.

여름철에는 습기가 많아 정전기가 일어나지 않는데

겨울철은 건조하여 정전기가 쉽게 일어납니다.

    안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    겨울철 정전기가 많이 발생하는 이유는 건조하기 때문입니다 공기 중의 수분기가 없다 보니 전자제품 사용시나 이불 같은걸 털 때 정전기가 많이 발생합니다