비장한부엉이14
비장한부엉이1423.04.24

동미참훈련 1차 불참하고 2학기에 학생예비군 신청해도 되나요?

이번 5월에 동미참훈련 1차를 받으라고 왔는데 따로 서류나 연락 없이 무단 불참해도 되나요??

그리고 무단불참이후 2학기에 복학하고 학생예비군 신청하면 학생예비군으로 편입되는건가요 아님 동미참훈련 2차 받아야 하는건가요??

  • 안녕하세요. 대박난다!입니다.

    무단으로 불참해도 벌금안나오고 상관없습니다.단 4차때까지 안나가면 그때는 문제가 생깁니다.

    학생예비군 신청하시면 그쪽으로 재편성되실꺼예요