다이어트 식단건강관리
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.08.28

탄수화물을 안먹거나 아주 소량만 먹는다면 다이어트에 효과적인가요?

딸이 다이어트를 한다며 식단을 보여주는데 소고기,계란, 닭가슴살, 채소류등은 많이 보이는데 밥은 현미밥으로 아주 가끔씩만 짰더라구요.

이렇게 탄수화물을 줄이면 다이어트에 효과를 볼 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탄수화물은 너무 적게 섭취하게될경우 오히려 근육의 글리코겐을 소진하면서 근육량이 줄고 다이어트에 더 역효과를 줍니다.

    탄수화물을 적어도 하루에 100g은 드셔야하기에,

    잡곡밥을 하루에 2공기를 먹는것을 추천해드립니다.