다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

탄수화물을 줄인 다이어트를 하려고 하는데 어떻게 하면 좋을까요?

탄수화물을 줄여야 다이어트에 성공을 한다는 말을 들었습니다. 그래서 식단을 조절하려고 하는데 또 아예 안먹으면 요요현상이 온다고 하더라구요. 탄수화물을 어느정도 포함하고 있으면서 다이어트에 좋은 과일이나 영양소 밸런스가 좋은 식재료가 있을까요??

  • 정준민 영양전문가blue-check
    정준민 영양전문가23.05.13

    안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    지방과 단백질을 섭취하는걸 추천드립니다.

    탄수화물을 줄이기 위해서는 빵, 면, 쌀 등의 탄수화물이 많은 음식을 피하고, 과일, 채소, 고기 등의 단백질과 지방이 많은 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 하루 섭취 칼로리 중 탄수화물의 비율을 30% 이하로 유지하면서 적절한 양의 단백질과 지방을 함께 섭취하는 것이 좋습니다.