잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.12

다이어트에서 탄수화물 섭취를 어떻게 조절해야 할까요?

다이어트시에 탄수화물만 줄여도 어느정도 다이어트가 된다고 들었어요 탄수화물 섭취를 다이어트시에 어떻게조절해야되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    탄수화물 대신 다른 음식으로 대체를 하면 좋습니다

    밥할때 잡곡을 섞는다던가

    밥이외에 셀러드를 같이 먹으면 탄수화물 섭취는 줄어 들죠

    다이어트는 식단관리와 운동을 겸하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    밥의 양을 평소먹던 야의 1/2로 줄이시구요, 현미밥 위주로 드시면 더더욱 좋습니다.

    힘든건 빵을 좀 줄여야 한다는 거죠. 힘드시지만 성공하면 확실한 효과가 있습니다.