다이어트 식단건강관리
신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.17

탄수화물 섭취를 줄이는 방법은 무엇인가요?

요즘 탄수화물을 줄이는 다이어트를 시도하고 있는데, 탄수화물 섭취를 줄이는 방법에 대해 알고 싶습니다. 어떤 음식을 피해야 하고, 어떤 음식을 대신 섭취해야 할지 궁금합니다. 또한, 탄수화물을 줄이면서도 영양을 충분히 섭취할 수 있는 방법이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    탄수화물을 줄이려면 과일, 전분이 많은 식품, 설탕이 많이 든 음료 등을 피해야 합니다. 대신 단백질과 식이섬유가 풍부한 음식을 섭취하세요. 닭가슴살, 생선, 계란, 견과류, 채소 등이 좋은 선택입니다. 영양을 충분히 섭취하기 위해 채소를 다양하게 섭취하고, 식사를 풍성하게 만들기 위해 영양이 풍부한 식품을 추가하세요. 또한, 수분을 충분히 섭취하고 규칙적인 운동도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    쌀밥, 밀가루빵 등의 탄수화물 가공식품 섭취를 유의하시고 단백질과 식이섬유가 풍부한 식단을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 꼭 탄수화물을 줄인 다는 생각 보다는 하루에 드실 수 있는 양만큼 드시는 것이 좋습니다 많은 분들이 다이어트를 한다 그러면 탄수화물 먼저 줄이려고 노력을 하지만 기본적으로 섭취를 해야 되는 탄수화물 양이 있기 때문에 그 만큼만 드시면 됩니다.