저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험보장 기간을 100세로 해야할지 고민입니다

예전보험들이라 80세 85세 만기보험들을 가지고 있는데 꼭 100세까지 가입을 해야할까요?

실비도 의료보험도 잘 되어있는데 말이죠~~

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.04.05

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금으로부터 본인나이에서 80세가 될때에는 어떻게 달라질지 아무도 모릅니다.

    일단 보험기간은 길게 가지고 있는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    아무래도 평균생존연령이 증가함에 따라서 보장의 기한을 늘리는 것이 좋을 수 있습니다. 지금으로는 80세나 90세나 100세를 선택할 수 있는데 보험료차이가 있어서 고민을 하겠지만 추가보험료를 부담하더라도 100세 만기 상품으로 노년에도 보장을 지속적으로 받는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    100세까지 하시는게 좋아요 사람일은 어떻게 될지 몰르니깐요! 실비 있다고 보험이 충분한게 아니에요! 아직 큰금액이 안나서 그렇게 생각하실 수 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 100세 시대라고 하지만 실질적으로 100세까지 살 확률이 얼마나 될까 싶습니다.

    그렇기 떄문에 저는 아직 100세는 좀 아니고 90세 만기로 가입을 하는 것이 좋다고 생각합니다. 100세 보다 90세가 보험료가 저렴하기도 하구요~

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    현재 80세, 85세 만기 보험을 가입하신분의 나이대는 어떻게 되시나요?

    나이대에 따라 안내드릴 수 있는 답변이 달라질 것으로 보입니다.

    그리고 만기도 만기지만 보장내용이 더 중요하겠습니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    연령에 따른 발병률을 고려한다면 80세 ~ 90세까지 권해드리고 있습니다.

    기대수명이 100세라지만

    현실은 아직까지 남성은 80세 이전, 여성은 90세 이전입니다.

    또 진단 시기는 그보다 더 빠르겠죠 ^^

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    아무리 100세 시대라고는 하지만
    평균 진단 및 수술나이는 100세가 아니고
    추가로 화폐 가치까지 고려한다면
    80~90세만기 정도로 하셔도 충분하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    납입하는 보험료에 부담이 없다면 더 비싸더라도 하는게 좋습니다만

    아직까지는 기대수명 120세고 평균수명은 80세전후입니다

    80세정도 되면 병원비보다 얼마나 더 살지 걱정할 시기죠

    보험금 청구도 직접해야하는데 어렵고요

    아직까지는 이번 정권빼고는,

    건강보험혜택이 늘고 있는게 사실입니다