치과건강상담
깨끗한후루티99
깨끗한후루티9923.02.21
임플란트하고 있는데 관리법이 궁금합니다

우리어머니가 임플란트 시작했는데 음식먹기가 불편해 하셔요 어떤음식드려야 좀 회복하는데 도움될까요 알려주세요 실밥아직안제거했는데요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트후에 통증 및 불편감이 있는 경우 부드러운 죽과 같은 유동식복용을 하길 권합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    딱딱한 음식, 매운 음식, 뜨거운 음식 등의 자극적인 음식은 피하는 것이 좋고..우유, 요거트, 미숫가루, 선식, 생과일주스, 두부, 죽 등의 음식 위주로 섭취하는것이 좋습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 하시고 나서는 그쪽부위를 건들지 않는게 중요합니다. 그리고 실밥을 푸실때 까지는 자극적인 음식은 피해주시는게 좋으시며 부드런운 음식 위주로 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    음식은 죽처럼 부드러운 음식을 드시면 됩니다. 너무 뜨겁고 자극적인 음식과 딱딱한 음식은 피하시는게 좋습니다.