하얀앵무새271
하얀앵무새27123.08.03

주식의 매도세 매수세와 관련한 궁금증이있습니다

안녕하세요,

주식 차트를보면 어디든지 매수세, 매도세가있는데요

사실 매수를 하는사람이 있으면 매도를 한 사람이 있는 것이고

매도를 하는 사람이 있으면 매수를 하는 사람이 발생하는것인데 무엇을 기준으로 매수(빨간색), 매도(파랑색)으로 구분하는건가요??

  • 안녕하세요. 굳건한개개비23입니다.

    판매 구매 모두 일단 주문을 넣고 일시적으로 대기하는 상태가 짧게나마 존재합니다 바로 팔리는게 아니라요

    그래서 구매 대기 요청이 더 많으면 매수세이고

    판매 대기 요청이 더 많으면 매도세인거죠

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    시간 기준으로 매수세가 매도세보다 많으면 빨간색(상승)으로 표시가 되구요, 매수세보다 매도세가 많으면 파란색(하강) 합니다.