신경외과건강상담
빠른콩중이100
빠른콩중이10022.09.22

의무기록 내용 중 해석이 궁금한 부분이 있습니다

나이
성별
여성
1. No remarkable interval change of volume loss and bronchiectasis peribronchial GGO in RML likely postimflammatory sequelae

해석이 궁금합니다!

2. Rt. leg muscle pain 호소하여 tyleno 2T(S1) prn 처방

여기서 S1이 무슨 뜻인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요.

    1번은 RML 폐 우중엽에 있는 기관지확장증과 주변 GGO 에 변화가 없는 상태로

    post-inflammatory 즉 염증 후 반응을 의미하며 특별한 변화를 보이지 않음을 의미합니다.

    2. S1은 의미가 애매하지만 PRN 으로 증상이 있을 때 2알을 한번에 드시는 것을 의미하는

    것으로 보입니다.