그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.14

페트병 안에 든 탄산음료 탄산 오래도록 유지할 수 있는 꿀팁이 있나요?

배달 음식을 시켜먹으면 종종 페트병으로 포장된 탄산음료가 오는데요, 집에서 탄산 음료를 마시는 사람이 없어서 저만 마시다보니 매번 남더라고요. 막상 마시고 난 후 다음 번에 마실 때는 탄산이 많이 빠지게 되던데 페트병 안에 든 탄산음료 탄산 오래 유지할 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    페트병 탄산음료가 남게 되는 경우에는 페트병을 거꾸로 해서 보관해주시면

    탄산이 덜 빠져나간다고 합니다.

    그런데 이미 개봉한 탄산음료가 김이 빠지는건 어쩔 수 없다고 봅니다.

    빨리 드시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    페트병 탄산음료를 이미 따셨으면 김이 새어나가는 것을 막을 수 없지요~ 김이 빠져나가는 시간을 줄이려면 뚜껑이 아래로 향하여 냉장보관을 해주세요~

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    한번 마시고 나서는 패트병을 가급적이면 정 위치로 넣지 말고 뚜껑이 밑으로 가도록 보관하시면 상대적으로 탄산이 덜 빠지게됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    소포장된 캔등의 콜라를 사세요. 파티하실거면 큰거사시구요 탄산 빠지는거는 못막습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 탄산음료 먹고 남아서 아무리 잘 보관해도 2~3일 지내면 탄산이 빠져요 최대한 빨리 드시는게 좋아요 아님 구입하실때 작은것으로~

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    탄산은 온도와 페트병 내부의 압력에 따라서 달라질수 있습니다. 온도가 낮게 냉장고에, 압력이 높게 병을 뒤집어서 보관하시면 훨씬 오래 유지가능합니다.

    탄산빠진 음료는 기름때 제거나 화장실 세척에 사용해보세요

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    탄산 음료는 개봉을 하게 되면 최대한 빨리 드시는게 좋아요. 탄산이 날라가서 맛이 없어 집니다.

    탄산음료를 좀더 오래 보관하는 방법으로는 페트병 안에 산소를 줄이거나 거꾸로 보관하시면 좀더 오래 드실수

    있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다꿩177입니다. 페트병안에 공기가 들어갈 공간이 있으면 탄산이 빠진다고 들었습니다 페트병을 거꾸로 세워놓으면 좋습니다