푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.07

탄산음료 남은거 탄산을 유지하는 방법은?

보통 음료는 캔으로 마시는데.

치킨을 시키거나 피자를 시키면 페트병으로 된 탄산음료가 따라오는데.

음료를 다 못먹고 남기는경우가 많은데 이때 탄산을 유지하며 보관하는 방법이 있나요 ??

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    페트병을 찌그러트려 보관하게 되면 페트병의 기압을 최대한으로 높여줘서 음료 안의 탄산이 공기 중으로 빠져나가는 것을 최소화 시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    먹고남은 탄산음료 페트병을 거꾸로 보관하시면 좋습니다.

    거꾸로 보관하면 탄산이 바쪄나갈 공간이 틈이 사라져 오랫동안 탄산을 유지하면서

    보관이 가능해집니다.

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    남은 탄산병을 뚜껑을 최대한 잘 닫고 냉장고에 세워서 보관하면 그다음에 먹을때 탄산이 살아있어요.

    눕혀서 보관도 조금은 효과있어요.