향기로운달팽이229
향기로운달팽이22922.10.19

탄산음료를 1.5리터 정도는 한번에 다 먹지를 못하는데 탄산이 잘 안빠지게 보관하는 방법이 있을까요?

가끔 배달음식을 먹다보면 탄산을 큰걸로 주는곳들이 있습니다.

한번에 다 먹지는 못하고 남는데 몇일 지나 먹으려고 보면 탄산이 빠져 있어 맛이 없는데요.

탄산이 많이 안빠지게 보관하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    뚜껑을 최대한 잠궈서 페트병을 찌그러트려서 거꾸로 보관하면 탄산이 덜 빠지게 보관이 가능하더라구요.

    이 방법 외에는 시중에 파는 탄산키퍼를 이용하는 것도 하나의 방법일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    탄산음료를 먹고 보관할때는 뚜껑을 꼭 막아주세요.

    최대한 2번째로 마실때 다 먹는게 좋습니더.

  • 안녕하세요. 내사랑내밍삐입니다. 탄산음료 탄산이 안빠지게 하고 싶으시군요 뚜껑을 꽉 닫으시고 마실 때에는 컵에 따라서 마시면 될 것 같아요