플라워
플라워22.09.04

먹다 남은 탄산음료 보관하는 꿀팁 있을까요

안녕하세요

배달 음식 시키거나 마트에서 1.5L 사면 거의 남는 경우가 많아서 냉장고에 넣어놓는데

다음날 마시면 탄산이 빠져 있어서 맛이 없더라구요.

오래는 아니고 다음날 까지는 탄산을 유지할 수 있는 팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    패트평 중간을 눌러 뚜껑을 닫으시고

    뚜껑이 밑으로 가게해서 냉장보관하시면

    탄산이 오래동안 남아있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 보관할때 약간 찌그러뜨리고 뚜껑을 바닥으로향하게 꺼꾸로 두고 보관합니다. 그럼탄산이 좀 강하게 남는거같더라구요

  • 음료수병뚜껑열고아래부분부터눌러찌그러뜨린다공기보다가벼운탄산이위로올라가는것을막기위해냉장고에꺼꾸로세워보관한다

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    저는 보관한다는 것을 포기하고 오픈하면 다 마시는 것을 선호합니다.

    뚜껑을 닫고 거꾸로 보관하면 된다고 하는데 해봐도 소용없더군요.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    페트병 공기를 약간 빼서 눌러준 다음에 뒤집어 놓으면 바로 놓는 거보다는 조금은 낫더라구요^^ 좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    탄산 음료수를 마시고나서 마개를 꼭닫고 꺼꾸로 세워 보관을 하거나 페트병을 눌러서 공기를 빼고 꺼꾸로 세워 보관을 해 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요