가르침이좋다 우리는 발전
가르침이좋다 우리는 발전22.11.02

먹다가 남은 탄산음료는 어떻게 보관해줘야 할까요?

보통 500ml / 1L 탄산음료를 먹으면 남아요. 뚜껑을 닫고 어느정도 있다가 먹으려고 하면 탄산이 너무 많이 빠진 느낌이 들던데 어떻게 해야 탄산이 최대한 안 빠진 상태로 보관가능한지 본인만의 꿀팁을 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    먹다 남은 탄산은 그냥 두면 김이 다 빠져버리는데요.

    음료 보관시 병뚜껑이 바닥으로 가게 보관해주시면 탄산이 새지 않구요.

    따기 전에 부풀어오른 병을 양쪽에서 눌러 압력을 높여주시면

    병 안에 있던 탄산가스가 압력으로 인해 다시 액체속으로 녹아들어갑니다.

    그럼 이전보다 김이 빠지지 않은 탄산음료를 마실 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 음료수병을 뒤집어놓으셔도 탄산이 덜빠지고 드시고 병을 눌러 음료안에 공기를 빼셔두 탄산이 덜빠집니다^-^

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐273입니다.

    콜라나 사이다는 바로 먹고 끝내야 하는데, 어쩔 수 없이 남기게 되면 비닐이나 랩으로 뚜껑을 감싸고 병을 막은 다음에, 페트병을 뒤집어서 냉장고에 넣습니다. 뚜껑이 아랫쪽으로요. 그러면 며칠은 갑니다. 하지만 그 이상은 탄산이 빠져서 맛이 밍밍해 집니다. 밍밍한 콜라는 각얼각 통에 부어서 냉동시킵니다. 그걸 두었다가 아이들 주던지 다음 콜라 먹을 때 넣으면 시원하게 마실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    사실 김이 빠지는 것은 어느 정도 불가피한 것이기 때문에,

    큰 페트병보다는 작은 페트병 또는 캔에 든 탄산음료를 사셔서 그때그때 개봉하는 것을 추천드리고 싶습니다.

    또는 김이 빠진 음료는

    그러나 지금은 김이 최대한 덜 빠지게 하는 방법을 소개해 드리도록 하겠습니다.

    1. 뚜껑을 최대한 강하게 닫을 것

    공기와 접촉을 막기 위함입니다. 간단하고 효과가 좋습니다.

    2. 랩을 씌운 뒤에 뚜껑을 닫을 것

    페트병을 세워놓고 윗부분에 랩을 씌운 뒤에 그 랩 위에 뚜껑을 놓고 돌립니다.

    역시 공기와 접촉을 막을 수 있습니다.

    3. 압축 마개를 이용할 것

    압축 마개는 고무 펌프를 이용해서 공기를 넣어 병 속의 압력을 높여줍니다.

    참고가 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 어린칠면조171입니다. 뚜껑 부분을 휴지로 동그랗게 뭉쳐서 막은 다음에 랩으로 씌우고 뚜껑으로 밀봉해야 탄산이 유지되는데 그래도 오래지나면 탄산은 빠져나가는건 어쩔수가 없어요

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    저는 최대한 탄산 빠지지 말라고

    냉장고에 뒤집에서 뚜껑이 바닥에 닿게 하여 보관해요

    그래도 오래 가진 않고 일주일 안에 드시는 걸 추천합니다