조용한남생이120
조용한남생이12023.03.20

탄산음료 탄산 안빠지게 보관 하는 방법 있나요?

1.5리터 페트를 마시고 나서 남은 것을 다음에 먹으려고 보면 항상 탄산이 빠져 있던데 이렇게 먹고 남은 탄산음료를 보관 할 때 탄산이 안빠지게 보관하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 집에서 탄산음료를 마시고 나면 뚜껑을 닫고 음료수병을 뒤집어서 넣어두면 탄산이 그나마 덜 빠진다고 하더군요

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 뚜껑을 최대한 꽉 잠그시고

    페트병을 구부려서 뒤짚어 보관하는게 탄산이 가장 오래 가는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한누에115입니다.

    음료의뚜껑을 꼭닫은뒤 뚜껑이 바닥을

    향하게 뒤집어 보관하면 원래 탄산보다는 못하지만 어느정도 느낌은 났네요

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    먹다남은 탄산음료 보관법
    맥주나 사이다 등 냉장고에 병을 거꾸로 세워 보관하면 김이 빠지지 않는다고 하네요 ~~
    그리고 또 방법이 하나 있는데 먹다 남은 페트병 콜라는 약간 구긴 채로 뚜껑을 닫고 보관하면 압력차이로 인해 탄산이 덜빠진다고 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    탄산을 조금 마신 후에 페트병 가운데 부분을 눌러준 후에 뚜껑을 닫아서 보관해보세요

    탄산이 평소보다 오래 가요