고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.22

먹다 남은 탄산음료 탄산 빠지게 하려면 어떻게 보관해야 하나요?

탄산음료를 1.5l로 사서 먹게 되면 한 번에 다 못 먹고 많이 남잖아요 하지만 보관을 했다 다시 먹을 때 탄산이 다 빠져 있던데 탄산음료 탄산이 빠지지 않게 보관을 하려면 어떻게 보관해야 하나요?

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    콜라나 사이다 탄산음료 먹고 탄산을.유지할려면 마개를 밑으로 가게해서 거꾸로 냉장고 안에 세워 넣으면 덜 빠져 나갑니다