탄산음료 먹고 남았을때 탄산 안빠져나가게 보관하는 방법이 있을까요?

먹을때마다 조금씩 버리게 되네요

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

콜라나 사이다 등 탄산음료의 탄산이 빠져나가는걸 최소화 시키려면

냉장고에 보관하실때 음료를 거꾸로 두시면 됩니다.

그렇게 하시면 탄산이 새어나가는걸 줄이실 수 있습니다.

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    음료수 뚜껑을 꽉 닫은 후에 뒤집는 방법이 있습니다.

    또 다른 방법으로는 탄산마개를 사용하는 것입니다.

    음료수 뚜껑대신 탄산병마개를 사용합니다.

    위의 방법들은 완전히 탄산이 빠져나가는걸 막아주진 못하지만 대부분의 탄산을 유지시켜줄 수 있습니다.

      안녕하세요. 리하파파입니다.

      탄산음료를 마시고 남았을때 패트중간을 누른상태에서

      뚜껑을 닫으시고 거꾸로해서 냉장고에 넣어두시면

      탄산이 오래 유지되실겁니다

      질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

        안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

        뚜껑을 열게되면 압력이 줄어버리기때문에 녹아잇는 탄산은 어쩔수 없이 나오게 됩니다. 그렇기에 완전히 빠져나오지 못하게하는건 불가능합니다.

        다만 빠져나오는걸 최소화하는방법이 잇습니다.

        뚜껑을 아래로 가게하면 액체가 가스를 나가지 못하도록 막는 역할을 할뿐더러 기압을 어느정도 높여주는 역할을 하기때문에 빠져나가는걸 최소화시킬수잇습니다.

        다른하나는 온도를 낮추면 기체의 용해도가 높아져 가스가 나가는걸 최소화시킬수잇습니다.

          안녕하세요. 레몬트리 입니다.

          아주 간단합니다

          먹고 남는건 뚜껑을 덮고 꺼꾸로 뒤집어서

          냉장고에 보관하시면 오랫동안 보관하고 드실수있어요

            안녕하세요. 알딸딸수달입니다.

            탄산음료의경우 거꾸로 세워둘경우

            김빠짐을늦출수있습니다.

            이 부분도 오랜시간 경과되면

            김이빠지며 시간을 조금 늦추는 방식입니다

              안녕하세요. 현명한직박구리231입니다.

              보통 탄산은 드시고 남으시면 뚜껑 잘 닫아서 거꾸로 뒤집어소 냉장 보관하면 탄산이 잘 안빠져나갑니다

                안녕하세요. 강력한태양새164입니다.

                그냥 뚜껑 꽉 닫고 보관하시는게 가장 올바른 답인거 같네요 진짜 꽉 닫으세요 3일은 갑니다

                  안녕하세요. 당당한여치입니다.

                  뚜껑을 꽉 닫으시고 거꾸로 해서 보관하는 방법이 있고

                  아예 요즘에는 탄산 안빠지게 막는 마개들이 있더라구요

                  그걸 이용하시면 될 것 같습니다.

                  감사합니다.

                    라스****

                    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

                    먹다 남은 콜라나 사이다등 탄산음료는 그대로 보관하지 마시고

                    뚜껑을 꽉 닫아주신뒤에 뒤집어서 냉장고에 보관해주시면

                    그냥 보관하시는것보다 탄산이 더 오래 가게 됩니다.