훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.12.04

남은 탄산음료 탄산 안빠지게 보관법?

야식으로 배달음식을 자주 시켜먹는데 서비스로 콜라나 사이다를 주시는데, 탄산음료를 많이 먹는 편이아니라서, 다 못 마시고 남기는데 다음에 먹어보면 탄산이 다 빠져서 맛이 없네요. 탄산 안 빠지네 보관법 알려주세요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    냉장고에 보관할 때 뒤집어서 보관하면 탄산이 덜 빠지는 것으로 알고 있습니다. 또한 온도가 낮아야 탄산이 잘 녹아있고요. 탄산 빠지기 전에 빨리 먹는게 답이죠.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    지인분이 알려준 방법을 전달할게요. 탄산음료를 마시고 뚜껑을 꽉 닫고 그대로 냉장고에 넣는것보다 음료를 뒤집어서 보관하면 탄산이 안빠져 나갑니다.

    질문자님도 이방법을 이용해 보시면 좋겠네요.