조용한문어80
조용한문어8023.01.12

탄산 음료의 탄산이 안날라가게 보관하는 방법이 있을까요?

배달 음식 먹을 때 주는 큰 콜라 같은 탄산음료는 조금 먹다가 보관하게 되는데요.

콜라 잘 안먹어서 냉장고에 좀 두다 보면 탄산이 빠져서 달기만하고 맛이 없습니다.

탄산 음료를 보관할 때 어떻게 보관해야 탄산이 안날라가게 잘 보관할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    뚜껑을 연 상태에서 병을 찌그러뜨린 후 다시 뚜껑을 닫아 보관하게 되면, 병 안의 빈 공간이 적어져 이산화탄소가 빠져나올 공간도 적어지기 때문에 김이 빠지는 것을 조금은 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가급적 안빠져 나가게 하는 방법은 콜라병을 뒤짚어서 보관하시면 덜 빠져나갑니다.

    그리고 김이 빠진 콜라는 변기에 버리시면 세정효과를 누리실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    100%는 아니지만

    저는 마개를 꽉닫고 뒤집어서 냉장고 보관합니다.

    똑바로 세우는거보다는 탄산 빠지는게 덜한거 같더라 고요.ㅎ