빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.06

먹다 남은 탄산음료 보관하는 방법이 있나요?

안녕하세요. 야식으로 치킨같은거 시켜먹을때 항상 2리터짜리 큰 음료를 사서 먹는데 남은걸 두고 나면 잘 안먹게되는데 좀 오래두면 탄산이 빠져서 맛도 없고 그러네요. 먹다 남은 탄산음료 길게 보관하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    요즘 먹다남은 탄산음료의 탄산을 유지할수있는 제품들이 있습니다. 그런것이 없다면 뚜껑을 개봉한후 병을 뒤집어서 보관하시면 그나마 오래 유지할수있습니다.