홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.04.21

탄산음료 탄산 안빠지게 하는 방법 알려주세요

평소에 탄산음료를 즐겨먹진 않지만 야식 시키면 콜라나 사이다가 오는데 항상 남아서 냉장보관했다가 가끔 먹으려 하면 탄산이 빠져서 맛이 안나는데..오랫동안 보관법 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    병을 따는 순간 탄산이 새어나오므로 근본적으로 막을 수는 없으나, 보관할때 페트병을 찌그려서 거꾸로 보관하면 탄산이 약간 더 보전된다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑디 잠만보입니다:)

    탄산 음료 뚜껑은 항상 꽉 잠궈서 보관하시고, 거꾸로 세워 보관하면 뚜껑 쪽으로 탄산이 빠지는걸 막을 수 있어요! 아니면 병을 찌그러트려 공기층을 없애서 보관하는 방법도 있어요. 만약 이런 방법이 안 통하는거 같다면 탄산키버를 사용해보세요. 탄산키버는 탄산을 유지 시켜주는 장치에요. 가격대는 저렴한데 후기는 케바케라 너무 기대는 하지 마세요:( 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요:)

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    차게 두어야합니다. 온도가 낮아야 이산화탄소가 물에 잘 녹습니다. 그러므로 냉장고에 꼭 두세요! ㅎㅎㅎ