활달한거북이38
활달한거북이3823.08.10

삭신이 쑤신다라는 말의 뜻이 무엇인가요?

나이 많은 어른들이 비가 올 때가 되면

'삭신이 쑤신다.'라는 이야기를 자주 합니다.

여기서 '삭신이 쑤신다.'라는 말이 무슨 뜻인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정중한갈매기56입니다. 나이가 있으시거나 관절등이 안좋은 경우 비가오면 날씨가 습하고 감각이 더 예민해서 평소 아프던 관절 등의 통증이 오는데 이렇게 몸 여기저기에 오는 통증을 보고 삭신이 쑤신다고합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    삭신이 쑤신다는 말은 신경통과 근육통,감기몸살이 일어났을때 주로 어른들이 자주 사용하고 계시는 말입니다....