라면이랑 잘어울리는 음식은 뭐가있나요?

라면이랑 잘어울리는 음식이나 반찬은 뭐가있나요? 대표적인 김치나 만두 떡같은 것 들은 제외하고말씀해주시면 감사하겠습니다. 그리고 혹시 라면을 이렇게 끓이먄 더 맛있다하면 본인만의 레시피를 가지신분들도 알려주시면 감사하겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

일단 라면을 맛있게 먹기위해서 전제조건이 필요합니다

1. 전날에 술을 맛있게 마셔줍니다

2. 아침 7~9시 쯤에 일어나서 창문을 활짝여세요

꼭 추운 상태여야 합니다

(겨울 아침이어야 합니다. 환기시킬겸 좋아요 ㅎㅎ )

3. 라면물을 끓이시고 매운 음식을 잘 못드시면 청양고추 1개 잘드시면 2개를 물이 끓기 전에 스프와 같이 넣으세요 (물양은 종이컵 3컵)

4. 오들오들 떨면서 국물 한번 드시면 그 라면은 질문자님한테 반 죽을겁니다.

라면과 잘 어울리는 음식으로는

소세지, 대패 삼겹살, 먹다 남은 파절이, 콩나물

청양고추 등

넣어서 끓여 드시면 죽습니다 혹시 더 궁금한 라면 레시피 있으시면 말씀해주세요 맛있게 드세요

    저는 계란말이를 추천드리는 것 같아요. 특히 매운것을 잘 드신다면 청양고추를 팍팍 넣어서 만드는 것을 추천드립니다. 제 입맛에는 이 방식이 정말 딱!! 알맞게 때문이에요.

    그리고 라면을 잘 끓이는 제 레시피?할것은 없지만 꼭 물을 냄비에 넣고 나서 바로 스프를 넣는 것이에요.그래야 스프가 잘 우러나는 것 같더라고요