미술의 사조들 가운데 인상파란 어떤 성격의 사조인가요?

미술 관련 글들을 읽다보면 다양한 사조들을 듣게 됩니다. 특히, 근대의 미술 사조인 인상파는 어떤 특성을 가진 사조인지 알고싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

사조란 그 시대의 역사라고 합니다

미술계의 역사 즉 사조는 대단히 중요하며 그 미술작품의 가치 평가로도 차이가 많이 납니다.

인상파는 한순간의 인상을 포착하는데 목적이 있었습니다.

그래서 그림이 표면적이고 깊이가 없다는 것으로 이 한계를 극복하고자 후기인상주의가 발생하였고

이들은 대상의 본질을 표현하고자 하였습니다