순한거위273
순한거위27322.09.20

담배성분중 타르와니코틴 차이는?

담배에 보면 숫자로 표기되어있는데 둘다해롭겠지만 어떤것이 더해로운지 담배가 쓰다고 하는것은 니코틴과 타르중 어떤성분때문에 순하고 쓰다고 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 얌전한천산갑20입니다.

    보통 타르를 보고 독한담배 순한담배로 나뉩니다

    타르가 대부분의 목넘김을 담당합니다

    니코틴도 목넘김이 있긴 하지만 타르만큼 있지는 않습니다

    보통 타르수에 따라서 니코틴함유량이 정해지는 경향이 있습니다

  • 안녕하세요. 단아한때까치121입니다.

    우선 니코틴의 경우 폐안으로 들어가 사람의 뇌로 전달 까지 약 6~7초 정도 걸리고 니코틴이 다시 몸으로 빠져 나오는 시간은 약 3~5일 정도 소요 되는 것으로 알고 있습니다.

    반면 타르 같은 경우는 각종 암을 발생 시키는 가장 큰 역활을 하고 있으며 타르는 니코틴 처럼 몸에서 빠져 나오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 타르가 더 안좋습니다. 타르는 무언가 탈때 나오는 물질로 극심한 발암물질 입니다. 니코틴은 중독물질이기는 하지만 타르만큼은 아닙니다.