유산균 제품 고르는 기준이 무엇인가요??

요즘 유산균 제품이 숫자를 셀 수 없을 정도로 많은데요~제품마다 성분도 조금씩 다르고 보장 균수 또한 다릅니다. 소비자 입장에서는 어떤 유산균 제품을 먹어야 하는지 정말 고민스러운데 유산균 제품을 고를 때 필요한 비1순위가 무엇인가요??

총 1개의 답변이 있어요.

유제품 고르는 기준에 대해 질문을 주셨군요

저는 유제품을 고를때 K-MILK를 확인하고 구매를 합니다.

K-MILK란

국산 우유의 사용률을 제고하고 낙농산업을 보호·발전시키기 위해 국내산 원유만을 사용한 우유·유제품에 대해 인증마크를 부여하는 국산우유 사용 인증.

K-MILK는 신선도 높은 우유에 대한 소비자의 선택권 강화를 위해 도입된 제도로, 우유가 사용된 제품 중 국산 우유가 100%인 제품에 대해 한국낙농육우협회가 인증마크 사용권을 부여하는 것이다.

질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.감사합니다.