정중한토끼172
정중한토끼17224.01.30

회사에서 너무 졸리면 어떻게 하면될까요??

회사에서 너무 졸려서 미치겠는데 어떤방식으로 하면 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다 참고해서 해볼까해요 안조리게 해주세요!!

  • 안녕하세요. 애옹이입니다.

    회사내 휴게실로 가서 알람을 맞추고 잠깐 눈을 붙이시던지, 밖에 나가서 가볍게 산책을 하시면 좋습니다.

    또는 레몬착즙원액 100% 같은 것을 따뜻한 물에 타서 드시면, 몸의 산성도가 낮아지면서 혈액순환에 도움을 줘서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    일어나서 짧게라도 실내를 돌아다니거나 스트레칭을 하여 혈액 순환을 촉진시킵니다.

    이를 통해 몸이 깨어나고 더 활기찬 상태가 될 수 있습니다.

    물은 몸을 가라앉히는 데 도움을 줄 수 있습니다. 디하이드레이션은 졸린 상태를 야기할 수 있으므로 물을 마시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 잔망스러운햄스터163입니다.

    요즘 같은 겨울철은 밖에 있다가 안으로 들어가면 갑작스레 따뜻해져서 더욱 졸릴텐데요

    겉옷을 벗거나 창문이 있다면 창을 열어 몸의 기운을 좀 떨어뜨리는 것은 어떠신가요?

    그런데도 졸리다면 잠깐 밖으로 나와 스트레칭을 하시는 것도 좋습니다. 스트레칭시 몸을 최대한 쭉쭉 늘려서 해야 합니다.

    마지막으로 차가운 음료나 커피를 마시거나 껌을 씹는 것도 졸음을 깨우는 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    졸리면 잠시 찬바람을 쐬는것도 좋습니다

    잠시 멈추거 잠깐 나갔다오면 잠은 달아날겁니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    세수도 하고 스트레칭도 하면서 잠을 깨야 하죠

    목캔디같은 입이 화 해지는 그런걸 드셔도 되구요