공손한거북이
공손한거북이21.10.24

하수구를 통해 들어오는 바퀴벌레를 막을 수 있는 방법이 있을까요?

벌레공포증이 있습니다.

그래서 아예 원천차단하는 방법을 찾아보려고 합니다.

하수구를 통해 들어오는 벌레들을 차단하는 방법은 뭐가 있을까요?

  • 벌레 원천차단 방법은 하수구를 막지 않는 이상 사실 어렵습니다

    그렇다면 살수있는 환경을 안만드는것이 좋습니다 물때나 머리카락같은 이무질은 유충의 먹이가 되므로 수시로 락스 청소나 주한번씩

    뜨거운 물로 유충알을 제거 하여 야 하며 물청소가 끝나면 내부 건조가 될수 있도록 환풍기나 환기를 하는것이 좋습니다

    또한 다른 방법으로는 하수구 덮개로 막거나 형태의 종류와 크기에 따른 트랩제품을 설치하셔야 합니다

    세면대 : 우수관 커버 사용 및 트랩

    세탁기, 싱크대, 소변기 : 보급형 트랩 사용 (싼 다이소 제품 3000원짜리 혹은 인터넷 제품 구매 가능)

    요즘에 하수구 트랩이 잘나와서 원하시는 제품을 사셔도 좋습니다

  • 하수구트랩 으로 검색해보시면 제품이 많이 나옵니다!

    다이소에서두 팔구요. 가격도 비싸지 않으니 구매 추천드립니다

    얇은 고무 등으로 평소에 맞물려 있다가 흘러들어오는 물 무게에 틈이 벌어지는 구조에요.

  • 요새는 하수구로 들어오는 벌레를 차단하는 트랩이 있어요. 가격은 만원에서 2만원 사이로 여러종류가 있는데 요. 하수구 사이즈 확인하시고 쇼핑몰에 검색해서 주문하고 설치 해보세요. 효과는 굉장히 좋았던거 같습니다.

  • 하수구를 막는다고 바퀴가 사라지는 것은 아닙니다. 저도 스스로의 힘으로 바퀴를 제거하려고 했지만 보이지 않는 바퀴는 도저히 잡을 수 없었습니다. 전문가의 힘을 빌리는 것이 바람직해보입니다. 사후처리도 가능하니. 고려해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ

  • 간단히 생각하시면 될 듯 합니다.

    하수구를 통해 들어오는 벌레는 하수구를 통해 들어오는 것이니,

    하수구의 거름망을 촘촘한 것으로 사용하시면 될 것 같습니다.

    요즘 마트에서 하수구 거름망이 벌레들이 잘 들어오지 못하거나, 거름이 더 좋으지도록

    기능성을 가지고 있는 망들이 있습니다. 그것을 구매하시면 될 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 최티모 님

    바퀴벌레를 완전히 막을 수있는 방법은 따로 없습니다.

    있다고 한다면 아파트 또는 주택 전체를 방역 및 소독을 하는 방법입니다.

    다만 금전적인 부분이 많이 들어가고 바퀴벌레는 한번 생기면 완전히 없앨수가 없기 때문에 다소 불편함은 많으실 겁니다.

    지속적인 살충제를 뿌리거나 업체를 통해 전체 방역을 지속적으로 하는 방법 말고는 없을것 같습니다.

  • 원천 차단이 되지 않으나 요즘 인터넷에 보시면 하수구 뚜껑을 팔고 있습니다. 기존에 있던 것을 그걸로 바꿔 주시면 그나마 하수구 냄새 및 벌레 차단이 될수 있습니다. 유용하게 쓰이구요. 바퀴벌레는 우리가 안보이는 곳에 엄청 많다보니 구멍을 최대한 막는것이 우선 입니다

  • 인터넷에 하수구트랩을 검색하셔서 설치해보세요.

    한마리도 못들어옵니다.

    개인적으로는 실리콘으로 된것이 맘에들던군요.

    효과를 보고 있습니다.

    냄새도 차단되니 더 좋습니다요 .ㅎㅎ