기타 고민상담고민상담
어린표범145
어린표범14522.11.02

불의를 보면 못참는 성격 어떡하면 좋을가요?

저는 불의를 보면 제 일도 아닌데 막 화가 나요. 십대, 이십대 때는 무리 싸움에도 뛰어들어 말리고 했어요. 어른들한테 항상 혼나요. 나이 먹으면 좀 괜찮을 줄 알았는데 예전만큼은 아니지만 지금도 좀 그러네요. 이 오지랖 어쩌면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    요즘 참 무서운 세상입니다.

    선의의 일을 해도 반대로 가해자가 될 수도 있는 세상이라 자제하시는게 세상하시는데 도움이 되지 않을까 하네요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    불의를 보면 참지 못하는 성격이 이상한게 아닙니다. 다만 요즘 사회가 사회인지라 속된말로 오지랖이 넓다 성격이 괴팍하다등등 이런 오해를 받을수 있는 만큼 한번더 생각해보고 행동하신다면 좋을꺼 같습니다.

  • 요즘 세상 무섭습니다 . 좋은일 하려다가 오히려 덤탱이 당하는 경우가

    많이 있고 괜히 싸움에 휘말리다가 경찰서 까지 갈 수 있기때문에 이성적으로

    한번 판단을 하셔야할것같네요. 꼭 필요한 경우는 도와드려도 되지만 싸움

    말다툼 이런거는 경찰서에 연락 하시고 그자리를 피하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    이성적으로 판단을 하셔야 할 듯합니다. 싸움에 뛰어들기보다는 공무기관에 도움을 요청하는 방법으로요.

    혼자서 화를 내는 건 괜찮으시지만 외부에서 휘말리셨을 때 문제가 되실 수 있으실 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한랍스타152입니다.

    결혼은 하셨나요?

    누구나 불의를 보면 참기 힘들고 참으면 비겁해지는 것같고....

    그런데 자식을 낳으니까 많이 참아지더라구요.

    그래도 못참으시는 성품이시라면 적극 개발하여 사회운동을 하시는 것도 좋을 듯합니다. 누군가는 가야하는 길이니까요^^

  • 안녕하세요. 꾸준한원숭이143입니다.

    참지말고 실천하세요 맘이더편해지고

    옳은일이리판단햇다면 그게맞는것이니까요 !!

  • 안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

    모든 불의를 자신이 다 해결할 수는 없습니다.