시뻘건검은꼬리269
시뻘건검은꼬리26922.09.02

대체 먼지는 어디서 와서 그리 쌓이는건가요

공기중에 먼지가 존재하네요 티비다이나 티비 컴퓨터에 무슨 청소안해주면 그리 먼지가 쌓이는지 가들은 밖에서 우리몸에 붙어서 오나요 아님 공기중에 떠있나요

  • 먼지는 공기 중에 떠다니기 때문에 먼지를 제거해주신다고 해도

    또 쌓이게 됩니다. 특히 공장이 많은 지역이나 환경이 좋지 않은 지역은 더 심하고요.

    지속적으로 청소를 해주는게 답이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    먼지는 대부분 우리가 입은 옷에서 나옵니다. 이게 누적되면서 먼지가 쌓이게 되는거죠 ㅎ

  • 안녕하세요. 정중한수달7입니다. 먼지는 우리가 마시는 공기중에 원래 많이 분포되어 있습니다 그래서 햇빛이 있는곳에서는 먼지가 엄청 많아 보이죠

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    먼지는 모든 곳에서 존재합니다. 자연환경 구석구석에 말이죠. 집안의 먼지 3분의 2는 외부로 부터 들어온 것 입니다. 정원의 흙이나 도로의 먼지가 당신의 발바닥에 붙어 들어오거나 바람부는 날에 불어 들어오기도 합니다. 야외의 먼지 입자가 애완동물의 털에 붙어 들어오거나, 차량배기가스가 들어오는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 명지굵은악마입니다.

    일반적인 먼지는 우리생활 일상적으로

    공기중에 부유물이 쌓여서 생기는데

    중국에서 넘어오는 먼지가 대다수 입니다

  • 안녕하세요. 잘난돌꿩180입니다.

    먼지는 공기중에 떠있습니다. 그러다가 밖에서 먼지와 만나 뭉쳐지고 무거워지면 내려앉습니다. 물론 움직임으로 먼지들이 뭉치기도하고요

  • 안녕하세요. 보라돌이박사^^입니다.

    먼지는 사람이 들올때 붙어 들어옵니다...아무리 털어도 붙어오기 마련이죠. 창문을 열어두면 바람을 타고 들어오기도 합니다~~ 공기청정기가 답인듯 합니다