청소생활
비상한기린283
비상한기린28323.04.05

먼지는 어떻게 존재하는건가요?

안녕하세요.

물건을 실내든 실외든 관계없이 두고 있으면 먼지가 쌓이기 마련인데요.

이러한 먼지는 어디서 어떻게 발생하는건가요?

발생 근원지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    실외에서 생성된 후 들어온 먼지나 옷에서 발생하는 먼지가 가장 클것같고,

    피부 각질 등도 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    먼지는 일반적으로 공기 중에 떠다니는 작은 입자들을 말합니다. 이 입자들은 대기 중에 존재하는 자연 발생 물질, 동물의 털과 가루, 인간의 피부세포, 살충제, 금속 입자 등 다양한 원인으로 발생합니다. 또한, 먼지는 실내 공기질 문제를 일으키기도 하므로 꾸준한 청소가 필요합니다.