투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.22

먼지는 왜 쌓이면서 생기는 건가요?

안녕하세요.다들 먼지는 잘 아실텐데요.이 먼지는 도대체 어떻게 구성되는가요.치워도 계속 쌓이지요.어떤 원리로 구성되어 매일 쌓일까요.

  • 안녕하세요. 게으른산토끼 936입니다.

    공기중에는 공기만 있는 것이 아니고 미세먼지라는 먼지들이 하늘로 둥둥 떠 다닙니다. 우리 몸이 움직일때 공기중에 내 몸과 옷에서 나오는 먼지들이 의외로 많이 있습니다. 미세먼지도 중력이 있고 정전기가 있어서 물건위에 눈 내리듯 차곡 차곡 쌓이고 정전기로 인해서 먼지와 먼지가 서로 달라붙는 성질이 있습니다.