신경외과건강상담
제주노을
제주노을22.11.08

뒷골이 너무 아파요. 협압도 높게 오르고

나이
성별
여성

뒷골이 아프고 혈압이 높이 올라갔어요

근데 경추성두통 이라고 하네요

진통제도 듣질 않고 머리가 10일째 너무 아픈데 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    경추성 두통이라면 문제가 되는 경추를 치료를 하는 것이 증상 완화에 효과적입니다. 약물 뿐만 아니라 경추 주변으로 물리 치료나 체외 충격파, 도수 치료, 주사 치료를 시행하면서 경과를 보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    머리가 뒤쪽으로 지끈거리며 아프실 경우 고혈압을 의심해 볼 수 있어요.

    머리가 불편하실시에 혈압을 측정해 보시는것이 좋습니다.

    고혈압의 가장 큰 원인은 하나는 과체중과 식이 습관입니다.

    체중을 줄이시고 규칙적인운동을 하시고 나트륨이 적에 들어간 저염식 식사를 해본다면 도움이 됩니다.

    또한 병원에서 진료를 받으셔서 혈압 관리를 해보시기를 권유드려요.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    경추성 두통이 많다면 경추부위를 편하게 이완시켜주는것이 도움이 됩니다.

    증상이 심할경우에는 통증 주사치료가 효과가 있겠습니다.

  • 혈압이 높은 경우 두통이 동반될 수 있습니다.

    이외에도 후두신경통등등 뒷골이 아픈 두통등이 있을 수 있어 검사가 필요할 수 있습니다.

    상기 증상 관련해서는 신경과 혹은 통증의학과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.