성형외과건강상담
고결한도롱이91
고결한도롱이9123.10.15

이거 봉합 필요 할까요?....

나이
성별
남성

제가 유리를 쳐서 이렇게 됐는데 봉합 필요한가요?

이거 감염일어나면 큰일나나요? 그리고 봉합 아파서 하기 싫은데 다른 방법 없나요?

  • 사진의 소견을 볼 때 상처의 깊이가 어느 정도 있고 피부가 벌어져 있는 상태로 봉합이 필요한 상황일 것으로 사료됩니다. 싫어도 봉합하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    상처가 벌어졌네요

    봉합을 하는 것이 좋습니다

    내일이라도 외과계열 병원을 방문하셔서 치료를 받으시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사진에서 보이는 아래쪽 열상은 깊어보이므로 봉합여부에 대한 평가를 반드시 받아보셔야 합니다. 봉합이 필요한 상처를 방치하면 감염증의 위험도 높아지지만 치유되는데에 더 많은 시간이 소요되고 흉터도 커질 우려가 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 상처의 크기나 양상으로 보았을 때에 표피층만 긁힌 것으로 보아 당장의 봉합은 필요하지 않을 것으로 사료되오나 감염의 위험성이 있는 상처이므로 근처 응급실에서 진료 후 표피층 내부로 유리조각 등이 들어갔는지 확인하시는 것이 안전하겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 사진으로 확인이 어렵지만

    우선 열상으로인한 벌어짐이 심하시다면 되독록 봉합을 받으시는 것을 추천드립니다