깜찍한부전나비62
깜찍한부전나비6221.05.18

스케일링 받는 주기는 어느 정도가 적당한가요??

안녕하세요. 치과가는걸 무서워해서 되도록이면 치과는 피하는데 스케일링은 꼭 받아야 된다고 그러더라고여. 그래서 스케일링을 한 번 해볼까 하는데 이게 한번만 하는 게 아니라 주기적으로 받아야된다고 알고 있어요. 보통 스케일링은 1년에 몇 번정도 받는 것이 좋을까요?

  • 스케일링은 치아가 건강한 사람의 경우 6개월에서

    1년 사이에 한번 정도 받으면 되지만 사람에 따라

    치석이 빨리 쌓이는 경우는 2회도 괜찮습니다.

    매년 1월 1일 기점으로 1년에 1회는 건강보험 적용으로

    비용부담이 적은 편으로 스케일링을 할 수 있고

    추가로 하는 경우는 비보험으로 적용됩니다.

    스케일링은 단순하게 치석만 제거하는 것이 아니라

    이를 잡아주는 잇몸 관리도 되기에 꼭 필요합니다^^

    지금부터라도 1년 1회 건강보험 적용되는 스케일링이라도 꼭 챙겨서 하시는걸 추천드립니다~

  • 스케일링은 주기는 평균적으로 6개월에 1번씩 받으시는 것이 가장 좋지만

    치아관리가 잘되는 경우 1년에 1번 받으셔도 되며

    관리가 잘되지 않아 구강상태가 좋지 않다면

    3~4개월에 한번씩 스케일링을 받으시는 것이 좋습니다

    주기적인 치아 관리는 치석제거 뿐만 아니라 충치의 사전 식별과 기타 치아적 ... 물론 스케일링은 사람마다 차이가 있지만 못해도 1년에 1번 정도는 권장드립니다.