약 복용약·영양제
고상한재칼66
고상한재칼6623.06.07
마약이 사회적으로 심각한 상황인데요? 마약이 우리 몸에 해롭다고는 알고 있지만 어떤 안좋은 영향을 끼치는지 알고 싶습니다.
나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

요즘 사회적으로 마약 문제가 심각합니다. 범죄에 연루가 되고, 사망하는 사례도 발생하고

각종 사고 발생등 문제가 많은데요?

마약이 우리 몸에 해롭다는 것은 알고 있지만, 구체적으로 어떤 원리로 인체에 어떤 악영향을 끼치는지

알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마약을 복용하게 되면 환각작용으로 인해 정상적인 생각과 생활을 할수 없습니다,

    중독증상이 강하므로 한번 복용하게 되면 계속 복용해야 하는 의존성으로 인해 정상적인 생활이 어럽게 됩니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    마약은 여러가지 문제점이잇으나 가장 큰 문제점은 의존성과 오용 남용입이다. 물론 부작용 등도 심하구요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 금단증상 하나만으로도 약을 끊기가 힘들고 말씀하신대로 범죄나 사망사례들도 있으니까요. 호기심으로라도 하시는건 안됩니다.