피부과건강상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.12.25
발바닥이 갈라지고 각질처럼 피부껍질이 벗겨지는건 무좀인가요?
나이
성별
남성

안녕하세요. 발바닥이 갈라지고 피부껍질이 벗겨지는건 왜 그런걸까요? 이것도 일종의 무좀인가요? 무좀이라면 무좀치료는 어떻게 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    발바닥이 갈라지는 증상 때문에 고민이시군요.

    무좀이나 습진과 같은 질환 때문에 갈라지는 증상이 있을 수 있기 때문에 먼저 정확한 진단을 위해 피부과에 방문하는 것이 좋습니다.

    발바닥이 갈라지는 것에 대한 치료는 바셀린 같은 보습제를 매우 잘 발라주어 갈라짐을 줄여주는 것과, 맨살로 건조한 환경에 노출되는 것을 피하는 것입니다. 양말을 벗고 슬리퍼를 신고다니는 습관이 있다면 양말을 꼭 신어주시고 뒤꿈치가 노출되지 않게 해주면 도움이 많이 됩니다.

    증상이 심하시다면 피부과에 내원하셔서 정확한 진단을 받고 치료 받으시길 권유드릴게요.

    도움이 되는 답변이었길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋아요와 추천버튼을 눌러주시면 더 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.