eogus815
eogus81523.06.14

저기 과열 현상에 대해서 질문드립니다.

휴대폰 충전기나 인터넷 모뎀같은 전기제품에서 과열이 너무 심합니다

열이 너무 올라서 탄내가 나고 탄흔적도 발견 되는데요

안그러다가 갑자기 이런데 원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    제품이 오래되어 노후화되었을 수 있습니다.

    제품이 과부하로 작동하고 있을 수 있습니다.

    제품의 전선이나 접점이 손상되었을 수 있습니다.

    제품이 먼지나 이물질로 막혀 있을 수 있습니다.

    제품의 정격 용량을 초과하지 마십시오.

    제품을 먼지나 이물질이 없는 곳에 보관하십시오.

    제품을 환기가 잘 되는 곳에 사용하십시오.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    내부의 회로나 칩셋 등에 무리가 가서 과열이 발생하게 됩니다. 특히 핸드폰은 배터리의 과열이 많이 나기도 한데요. 잘 못하면 타거나 화재가 나기도 합니다. 과열이 심한 경우 잠깐 꺼두시고 열을 식힌 후에 사용하세요.