세탁수선생활
강직한쏙독새7
강직한쏙독새723.03.18

옷에 묻은 네임팬 유성매직 지우는 방법이 있을까요?

옷에 네임팬으로 써진 유성글씨는 어떤거로 지워야 지워지나요??

현재 치약하고 아세톤, 물파스 사용해봤는데 안지워지는데

어떤방법으로 지워야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    일반적으로 알려진 매지기 지우는 방법으로 해보셨는데 안지워진다면

    베이킹소다랑 치약을 1대 1로 섞은 물로 지워 보시는 방법도 매직얼룩 지울때 도움됩니다

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    아 매직펜은 신속함이 생명입니다.

    매직펜으로 인한 오염이나 볼펜으로 인한 자국은 물파스가 약입니다.

    모기한테 물렸을 때 바르는 목이 길쭉한 물파스. 이게 진짜 최고죠.

    여기 물파스에 알코올 성분을 가지고 있어서 지우는데 굉장한 효과를 줍니다.

    때문에 알코올을 활용하는것도 효과적일 수 있습니다.