조용한참새226
조용한참새22624.03.21

셋톱박스 없이 tv를 봐도 되나요?

이번에 tv를 새로 하나 사게 되었는데 셋톱박스도 대여를 할지 말지 결정을 해야되더라고요 셋톱박스가 있고 없고의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.셋톱박스없이는 Tv채널이 얼마안나와서 유선을 설치하셔야 됩니다.그래야 많은 채널을 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    셋톱박스가 없으면 안테나를 이용해서 지상파만 봐야 하는데 현실적으로 쉽지 않습니다

    요새는 안테나 있는 집이 거의 없으니까요

  • 안녕하세요. 아하글쿤입니다.

    셋탑박스(통신사)를 안쓰면 지상파 정규방송만 보실수있어요. 그래도 상관없다면 그러셔도 되는데 사실 요즘 그렇게 사시는분이 엄청 드물긴하죠?^^ 요즘 OTT를 많이 보시니 샤오미나 크롬캐스트 같은걸로 OTT만 이용 하시는 분 들도 많이 계십니다