조용한남생이120
조용한남생이12023.08.17

곱등이도 메뚜기와 같은 과인가요????

메뚜기와 여치 방아깨비 귀뚜라미 같은 것은 그렇게 나쁜 곤충이 아닌 것으로 알고 있는데 왜 유동 곱등이만 그런 것인가요???다른 과인 건가요?

  • 안녕하세요. 짙푸른기린경서58입니다.

    곱등이는 메뚜기목 꼽등이과로 뀌두라미하고 비슷하게 생겼지만 다릅니다. 연가시가 있다고 하는데 가끔 나올 뿐이고 그렇게 해충은 아닙니다.

  • 안녕하세요.

    꼽등이과는 메뚜기목의 한과입니다. 전 세계적으로 250종, 한반도에는 6종이 알려져 있고,. 성충의 몸길이는 보통 2.5~3cm 전후로 대부분 어두운 색을 띈다. 몸의 등 부분이 굽어 있어 꼽등이라는 이름으로 불리며 햇빛을 싫어하여 동굴과 같은 어두운 곳에 서식하며 청각 기관이 없습니다