치과건강상담
탈퇴한 사용자

잇몸치료도 주기적으로 하면 좋을까요?

안녕하세요 얼마전에 잇몸이 좋지않아 잇몸치료를 받았는데요

매년 스케일링을 꾸준히 하고있는데 혹시 잇몸치료도 주기적으로 받으면 좋을까요?

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.10.24

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링과 더불어 잇몸 깊숙한 곳의 치석제거를 위해서는 잇몸 치료도 주기적으로 받는 것이 잇몸 건강유지에 도움이 됩니다. 연1회 검진을 받고 필요로 되는 경우 잇몸치료도 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    흡연자 혹은 잇몸에 염증이 있거나 약하신 분들은 잇몸 치료도 주기적으로 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸안쪽으로 치석이 잇거나 염증이 잇는경우에는 스켈링도 받으시고 3개월 간격으로 치과에 가셔서 잇몸치료도 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸 치료는 잇몸 안에 있는 치석을 제거 하는 술식입니다.

    치석 있다면 입 몸 치료를 받는 것이 좋지만 치석이 없다면 잇몸 치료를 받을 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    스케일링은 주기적으로 매년 해주는 것이 좋고 잇몸치료의 경우도 필요하다면 해줄 수 있지만 보통은 한번 하고 나서 상태를 확인하는 과정을 거칠 뿐 주기적으로 하지는 않습니다 만약 잇몸치료가 추가적으로 필요하다면 치과의사가 설명을 해줄 것이며 잇몸치료 다음 단계인 잇몸 수술 (아예 잇몸을 젖히고 시야를 확보한 뒤 똑같이 잇몸치료를 하는 것)이 고려되어야 할 수도 있습니다