내추럴한해파리262
내추럴한해파리26221.10.09
배에 가스가 너무 자주 찹니다 어떻게고쳐할까요?

요즘따라 배에가스가 자주차서 까스활명수 소화제 먹는데

배에 까스가찰때 해야할 일과 가스가자주안차게하는 좋은방법이 어떤것이있을까요

  • 까스활명수 같은 것을 자주 먹는 것은 위에 굉장히 안 좋다고 합니다. 근본적으로 해결해야만 합니다.

    배에 가스가 찬다는 것은 소화가 잘 안 된다는 것을 의미합니다. 예를 들어 갑자기 식이섬유질이 많은 음식을 먹을경우 복부 팽만감을 느낄 수 있습니다. 따라서 제일 먼저 해야할 일은 어떤 음식을 먹었을 때 복부팽만감이 느껴지는지 스스로 알아서 그 음식을 파악하고 피하거나 조리를 다르게 해서 먹어야 합니다. 예를 들어 양배추를 생으로 먹을 경우 복부팽만감이 크게 느껴지게 되지만, 삶아 먹으면 덜하거든요.

    이 외에 장에 숙변이 있으면 가스가 잘 차고 방귀 냄새가 굉장히 역해진다고 합니다. 숙변을 제거하기 위해 병원에 가서 장청소를 하기도 하고, 식이섬유질이 많은 음식을 일부러 먹기도 합니다. 채소나 과일을 많이 드세요.

  • 배에 가스가 찰때 가장 좋은 방법은 걷기 운동을 하는 겁니다.

    하루에 1시간 정도 걷는 운동을 해 보세요.

    힘이 들어 오래 못하겠으면 천천히 걸으면 됩니다. 할 수 있는 한 걷는 시간을 늘리는 것이 좋습니다.

    그리고 집안에 있을때도 시간 날때마다 앉았다 일어서기를 하세요.

    이것도 무거운 웨이트 메고 고생하면서 할 필요 없이 맨몸으로, 힘들면 천천히 하면 됩니다.

    시간 날때마다 수십개, 다만 10개만이라도 하세요.

    그리고 또 한가지 장마사지를 하세요.

    이것도 시간날때 마다 배에 힘을 빼고 손으로 배 여기 저기를 천천히 눌러주세요.

    처음 하면 여기저기 아플겁니다. 하지만 견딜 수 있을만큼 살살 여기저기 눌러주면 한달 정도 지나면 많이 아프지 않을 겁니다.

    누를때 딴딴하고 아픈 부분이 대부분 가스가 찬 부분입니다.

    세번째는 허리 운동입니다.

    허리를 운동시키면 속에 장이 이리저리 뒤틀리면서 주무르는 효과가 있습니다.

    이것도 힘들게 할건 없고 아무 도구 없이 몸통을 양옆으로 돌리고 양옆으로 굽히고, 앞뒤로 굽히고를 시간 날때마다 하세요.

    갯수를 세면서 각 100개 정도를 목표로 하면 됩니다.

    이런 것들을 한달 정도만 하면 효과가 나타날 것입니다.