고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.18

배에가스 빼는법 어떤 방법이 제일 좋을까요

요즘들어 뭘 잘못먹었는지 배에 가스가 계속 차는 느낌이 들어서 고민입니다 배는 고픈데 배가 더부룩해서 입맛도 없고 조금만 뛰어도 방구가 나오네요.. 어떻게 하면 이 문제를 해결할 수 있을지 고민이네요 뭐 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고결한칼새14입니다.

    적당한 식이섬유를 매일 보충하는것이 바람직할것같고 음식섭취후에는 바로앉거나 눕지마시고 가볍게 걷는것이 도움이 될것같네요..

    또 배를 항상 따뜻하게 해주시고 복부마사지 하는것이 장 운동에 도움이 될것같고 천장을 보고 바로 눕는것보다는 옆으로 눕거나 엎드리는 자세가 가스배출에 더욱 도움이 될것같습니다.

    마지막으로 가공식품이나 기름진 음식 맵고짜고 자극적인 음닉등이 가스를유발하기 쉽기 때문에 과일이나 채소위주로 챙겨먹는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. Dibideb입니다.

    배에 가스가 차는 것을 방지하기위해서는

    식사후에 바로 30분 정도의 산책을 하거나

    식사 속도를 조금 천천히 드셔보세요

    더불어 복식호흡을 하는것도 복부 팽만감에 도움이 됩니다.

    그리도 식후에 따듯한 차를 (생강차, 매실차, 대추차)와

    같은 것을 드셔보세요 ~