엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.13

배가 더부룩하고 가스가 찰때 해결방법 있을까요?

지금 배에 가스가 찼는지 아무것도 먹은것도 없는데 배가 너무 더부룩하네요.

더부룩함을 없앨수 있는 좋은 방법 있으면 좀 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    배가 더부룩하고 불편할 때 저는 산책을 나갑니다 산책을 하다보면 방구도 나오고 트럼도 나와 소화가 됩니다. 산책이 힘들 때는 소화제를 먹고 거실을 돌아다닙니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 운동을 하거나 고양이 자세로 요가 스트레칭을 하시면 가스가 빠지는데 도움이 되고

    더부룩한 것이 심한 것 같으면 가까운 약국 가셔서 가스활명수 같은 소화제를 사셔서 드시면

    괜찮아집니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    저는 강한 탄산음료를 먹습니다

    그러면 트름을 하면서 더부룩한것이 없어지더라고요

    아니면 까스활명수 추천드립니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아무것도 안먹으면 오히려 소화할 음식물이 없어서 가스가 차더라구요

    가스찰때 화장실에가서 방구를 시원하게 뀌거나 가스활명수를 먹어주면 방구가 잘나와요

    하지만 저는 밖에 나가서 달리거나 윗몸일으키기를 해서 물리적으로 가스를 빼줍니다

    특히 달리면서 방구를 뀌면 부스터 쓰는 느낌이라 저는 좋았습니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    소화에 도움이 되는 혈자리를 손톱이나 펜 뚜껑으로 눌러 자극해주면 배에 가스가 찼을 때 좋습니다.

    또한 생강차를 마셔주시면 진저롤 성분이 위액 분비를 촉진하고 위장의 연동운동을 도와서 배에 가스 찼을 때 빼는법으로 좋은 음식이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다.배에 가스가차서 불편하면 약국에서 가스활명수한병구입해서 섭취하면 속이편해질겁니다