귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.10

배에 가스가 차는 원인은 무엇인가요?

밥을 많이 먹지도 않았는데요.

배에 가스가 차서 배에 통증이 심한데요.

너무 아파서 아무것도 못하겠네요.

배에 가스가 차는 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 힘찬갈매기237입니다.

    위장에 가스가 차는 데에는 몇 가지 이유가 있습니다. 몇 가지 일반적인 원인으로는 너무 빨리 먹기, 먹거나 마시는 동안 공기를 삼키기, 콩, 렌즈콩, 브로콜리와 양배추와 같은 십자화과 야채와 같이 가스를 생성할 가능성이 높은 음식 섭취가 있습니다.

    우유 및 기타 유제품의 설탕을 소화할 수 없는 유당 불내증도 가스를 유발할 수 있습니다. 또한 염증성 장 질환 및 변비와 같은 특정 의학적 상태는 위장에 과도한 가스를 유발할 수 있습니다.

    정기적으로 과도한 가스가 차는 경험을 하고 있다면 의사와 상의하여 근본적인 원인을 파악하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꽃다운풍뎅이248입니다.

    배에가스차는이유는장내 유해균이 많다는 증거입니다. 건강한 사람이라면 유익균80% 유해균 20%로 장내 미생물 환경이 조성되어 있는데 유해균 비율이 늘어나면 유해균이 만들어내는 가스와 독소가 많아지면서 배에가스차는이유가 됩니다. 유해균이 늘어나는 원인은 튀김, 육류 등 고지방, 고단백 식사 등 유해균의 먹이가 되는 식사를 하기 때문으로 헤비한 음식을 먹고나서 배에가스차는이유가 이 때문이죠.